Tuesday, June 18, 2024
Exam Question Solution

SESIP Exam Result Question Solution 2022

The Secondary Education Sector Investment Program SESIP Exam Result Question Solution 2022 Has Been Updated Now. Secondary Education Sector Investment Program Office Final Exam Result Question Published now at Official Website http://sesip.gov.bd/ Bachelor Degree Pass Students Can Apply for This Final Exam Result Question.

Click Here to-SESIP Exam Date Admit Card Download & SESIP Result Notice PDF Download

SESIP Exam Result Question Solution Exam Date 2022

Exam Date 1st February 2022

SESIP Result Check Link http://sesip.gov.bd

ESIP Result Check Link 2022

SESIP Admit Card Download Link- http://sesip.teletalk.com.bd/admitcard/index.php

SESIP Exam Notice Check Link http://sesip.gov.bd/notice/

SESIP Exam Result Question Solution 2022 1

SESIP Exam Result Question Solution Exam Date 2019

Secondary Education Sector Investment Program Exam Result Question Circular 2018 has been published by the authority.

১. Antonym of the word ‘Repudiate’? Ans: Admit

২. Your comment was not compatible —your Work. Ans: With

৩. Luminous meaning? Ans: Shining

৪. The synonym of the word ‘Cogent’? Ans: Powerful

৫. The synonym of the word ‘Adroit’? Ans: Expert

৬. What is the verb of Friend? Ans: Befriend

৭. There is no alternative——training. Ans: to

৮. There was guard —- danger. Ans: against

৯. Don’t make a noise while your ——? is sleeping

১০. I have read the book—-you lend her.Ans: that

১১. ‘ভাষা আন্দোলন’ ভিত্তিক উপন্যাস কোনটি? আরেক ফাল্গুন

১২. ‘সুন্দর মাত্রই একটি আকর্ষণ শক্তি আছে।’ এ বাক্যে ‘সুন্দর’ শব্দটি কোন পদ? বিশেষ্য

১৩. দেয়াল রচনাটি কার লেখা? হুমায়ূন আহমেদ

১৪. মুজিবনগর সরকার গঠিত হয় কত সালের কোন তারিখে? ১৯৭১ খ্রিস্টাব্দের ১০ই এপ্রিল তারিখে

১৫. বহুল আলোচিত মুহুরীর চর কোথায় অবস্থিত? ফেনীতে

১৬. নিচের কোন সংস্থা বাংলাকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবসের স্বীকৃতি দিয়েছে? UNESCO

১৭. সকল নাগরিক আইনের দৃষ্টিতে সমান সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদ? ২৭

১৮. সামাজিক মূল্যবোধের ভিত্তি কি? ক) আইনের শাসন খ) নৈতিকতা গ) সাম্য ঘ) উপরের সবগুলো উত্তর: ঘ) উপরের সবগুলো

১৯. বাংলা সাহিত্যের অন্ধকার যুগের সময়কাল কত ? ১২০০ থেকে ১৩৫০ সাল

২০. নীলদর্পণ নাটকটির বিষয়বস্তু কি? নীলকরদের অত্যাচার

২১. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের স্থপতি কে? লুই আই কান

২২. একাদশ জাতীয় সংসদের প্রথম অধিবেশন বসে কবে? ৩০ জানুয়ারি ২০১৯

২৩. অসমাপ্ত আত্মজীবনী সর্বশেষ কোন ভাষায় অনূদিত হয়েছে? অসমীয়া

২৪. বর্ণালী ও শুভ্র কি? উন্নত জাতের ভূট্টা

২৫. ২০১২ সালের ১৯ মে কোন বাংলাদেশী এভারেস্ট জয় করেন? নিশাত মজুমদার

২৬. গ্রীনিচ মান সময় অপেক্ষা বাংলাদেশ সময় কত ঘন্টা পাথর্ক্য? ৬ ঘণ্টা

২৭. সুয়েজ খাল কোন দুটি সাগরকে সংযুক্ত করেছে? লোহিত সাগর ও ভূমধ্য সাগর

২৮. TI-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত? বার্লিন

২৯. AIIB কোন আন্তর্জাতিক সংস্থার সহায়ক হিসেবে ভূমিকা রাখতে চায়? WB (World Bank)

৩০. ইউনেস্কোর প্রধান কার্যালয় কোথায়? প্যারিস

৩১. a+b=2, ab=1 হলে a ও b এর মান? উত্তরঃ (1,1)

৩২. পর পর তিনটি সংখ্যার গুণফল ১২০ হলে, তাদের যোগফল কত? উত্তরঃ ১৫

৩৩. একটি ৪৮ মিটার লম্বা খুঁটি ভেঙ্গে গিয়ে সম্পূর্ণভাবে বিচ্ছিন্ন না হয়ে ভূমির সাথে ৩০° কোণ উৎপন্ন করে । খুঁটিটি কত উঁচুতে ভেঙ্গেছিল? উত্তরঃ ১৬ মিটার

৩৪. উত্তরঃ -9

৩৫. উত্তরঃ ৩৫ দিন

৩৬. x/3+ 4/x+1=2 হলে x এর মান? উত্তরঃ 3

৩৭.মিরার বয়স….. উত্তরঃ কোনটিও নয়

৩৮. 3^x+3^x+3^x=? উত্তরঃ 3^x+1

৩৯. △abc এ …… উত্তরঃ ৪৫ ডিগ্রি

৪০. উত্তরঃ ৪১ ডিগ্রি

৪১. Identify the synonym of Prolific? Ans: Productive

৪২. Gift of the gab idiom meaning? Ans: Fluency in speak

৪৩. PBM Meaning? Ans: Performance Based Management

৪৪. উত্তরঃ (১২, ১০)

৪৫. ১২টি পেনসিলের ক্রয়মূল্য ৮টি পেনসিলের বিক্রয় মূল্যের সমান। লাভের হার কত? উত্তরঃ ৫০%

৪৬. বিশ্বের সবচেয়ে প্রাচীন সভ্যতা গড়ে উঠেছিল? মেসোপটেমিয়ায়

৪৭. কোন দেশে প্রথম আণবিক বোমা ফেলা হয়? জাপান

৪৮. বাংলাদেশ ও মায়ানমার কোন নদী দ্বারা বিভক্ত? নাফ

৪৯. জজ সাহেব কোন সমাসের উদাহরণ? কর্মধারয়

৫০. লবণ শব্দের বিশেষণ? লবণাক্ত

The secondary Education Sector Investment Program is a renowned Institute in Bangladesh. SESIP Exam Result Question Answer circular and Admit card and Result from link or news Which Published by Authority then we give download Secondary Education Sector Investment Program link of Admit and Result as you can easily download through our website and all type of Secondary Education Sector Investment Program educational support through our website www.educationsinbd.com. So stay with our website Educations in bd.

SESIP Exam Result Question Solution 2022 has been published by the authority.

মাধ্যমিক শিক্ষা সেক্টর বিনিয়োগ প্রোগ্রাম এডমিট, প্রশ্ন সমাধান, রেজাল্ট Secondary Education Sector Investment Program SESIP Exam Result Question Solve has published Final Exam Result Question circular on the post and other educational support are available here in our Educations in bd website.

শিক্ষার সব খবর সবার আগে জানতে EducationsinBD.com এর ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন YouTube Channelজাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের সকল নোটিশ দেখুন এখানে একসাথেNational University Notice Board অনার্স /মার্স্টাস/ ডিগ্রি পরীক্ষার প্রিমিয়াম সাজেশন পেতে ফেসবুক পেজে মেসেজ দিন। https://www.facebook.com/PremiumSuggestionআমাদের ফেসবুক গ্রুপে জয়েন করুন Facebook Group